#TalDiaComoHoy 17 de marzo,1964: Nace Rob Lowe, actor estadounidense.

rob lowe#TalDiaComoHoy 17 de marzo,1964: Nace Rob Lowe, actor estadounidense.

Robert Hepler Lowe, mejor conocido como Rob Lowe (n. Virginia, 17 de marzo de 1964), es un actor estadounidense de cine y televisión.

Biografía

Nacido el 17 de marzo de 1964 en Charlottesville (Virginia), pronto su familia se mudó a Dayton, Ohio.

Desde muy niño, empezó a trabajar como modelo y en sus inicios la interpretación teatral. A los 8 años debutó en los escenarios y a los 12 años, participó en más de 30 obras. Cuando se separaron sus padres, Rob y su hermano Chad se trasladaron a Malibú y asistieron a una escuela de Santa Mónica, allí conocieron a Sean Penn y Emilio Estévez. Su hermano menor es el actor Chad Lowe.

Carrera

En 1981, consiguió un papel en el film Rebeldes dirigido por Francis Ford Coppola y basado en la famosa novela de Susan E. Hinton. Por su atractivo físico, hizo el papel de «rompecorazones», y participó en otras películas donde siempre era el galán.

Al aburrirse de este tipo de guiones, hizo una excelente interpretación de un retrasado mental que se enamora de una linda joven Winona Ryder en Square Dance.

En general sus actuaciones son papeles de personajes rodeados de un aura de maldad y sensualidad que corrompe a su alrededor.

En 1988, Lowe se vio envuelto en controversia: su carrera decayó al salir a la luz una cinta de vídeo de sus relaciones sexuales con una mujer que resultó ser menor de edad. Los tribunales lo condenaron a 20 horas de servicio a la comunidad en Ohio. Era un personaje recurrente en la prensa rosa, y tuvo un idilio con la princesa Estefanía de Mónaco.

Lowe tuvo también problemas por las drogas y alcohol. Superar esta crisis profesional no fue fácil, ya que la industria del cine de Hollywood le condenó más duramente que los tribunales y le marginó por sus vicios.

En 1991, se casó con Sheryl Berkoff, una maquilladora; tuvo 2 hijos.

En 1994 destacó en su interpretación de Nick Andros en la miniserie Apocalipsis (película) dirigida por Mick Garris y basada en una novela de Stephen King.

Tiene una nominación a los Premios Emmy como Mejor Actor en una Serie Dramática por su papel de Sam Seaborn en el aclamado drama de la NBC, El ala oeste de la Casa Blanca (The West Wing). Además, Lowe ha debutado con gran éxito de público y crítica, en el West End londinense, con la obra de Aaron Sorkin, A Few Good Men.

Actualmente interpreta a Eddie Nero en la serie de Showtime Californication y a Chris Traegger en la sitcom de la NBC Parks and Recreation.

Filmografía

  • Oxford Blues (1984)
  • Asesino a Sueldo (1981)
  • Rebeldes (1983)
  • Class (1983)
  • El Hotel New Hampshire (1984)
  • St. Elmo’s Fire (1985)
  • Youngblood (1986)
  • ¿Qué Pasó Anoche? (1986)
  • Masquerade (1988 film)
  • Malas Influencias (1990)
  • Si el Zapato Ajusta (1991)
  • El Mundo Según Wayne (1992)
  • Apocalipsis (película) (1994)
  • Frank & Jesse (1994)
  • Tommy Boy (1995)
  • First degree (1996)
  • El Último Héroe (1997)
  • Austin Powers (1997) (cameo)
  • Austin Powers: La espia que me achuchó (1999)
  • Jane Acorralada (2001)
  • Tocando el Cielo (2002)
  • Proximity (2002)
  • Perfectos extraños (2004)
  • Regreso a Salem´s Lot (2004)
  • Completos Desconocidos (2004)
  • Gracias por Fumar (2006)
  • Cinco Hermanos (serie) (desde 2006) (Robert McCallister)
  • Padre de familia (serie) (un capitulo en 2009)
  • Californication (serie) (2011)
  • La Vengativa y los 3 Ingenuos (2012)
  • Parks and Recreation (2010-2012)

 Fuente: Rob Lowe – Wikipedia Español

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s